宮城県石巻産蒸しムール貝、大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い
top 商品一覧 お買い物かご ご注文から発送まで
宮城県石巻産蒸しムール貝看板

■宮城県石巻のムール貝

宮城県石巻の地図

宮城県石巻は、その地形と良質な海水を使って牡蠣の養殖が盛んです。そして、牡蠣が生育する「いかだ」で一緒に育つのがムール貝。

黒々とした殻とふっくらとした身が特徴です。水揚げをしたムール貝の汚れとヒゲを取り除き洗浄後、パックしてスチームボイル加工してあります。

■解凍方法・温め方

ムール貝のエキス

袋を開けずに、流水で袋の中の貝が動く程度まで解凍します。

その後、開封し、ボイルするか電子レンジで1〜2分温めてください。なお本製品は既にボイル済みですので、長時間の加熱はおさけください。身が固くなる場合があります。

ムール貝が温まりましたら召し上がって頂くことができます。

パックの中にはムール貝をスチームボイルした際に出た貝のエキスがたっぷり。お料理にそのままお使い頂けます。

■ボイル殻付ムール貝の保存方法

冷凍・未開封のまま、冷凍庫にて保存をお願いします。一度解凍したものを再冷凍はお避けください。味・鮮度がおちます。

■調理例

こちらのページを参考になさってください。

調理例

ムール貝寸法

パッケージ寸法



↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

殻付き蒸しムール貝
20粒前後 500g
商品番号: 001209-12
殻付き蒸しムール貝解凍イメージ
殻付き蒸しムール貝調理イメージ
殻付き蒸しムール貝パッケージ
パッケージのデザインは変更になる場合があります
価格: 740 円(税込み)
数量:

安心の国産ムール貝です。

そのままボイルしてありますので、貝本来の持っている旨味を逃しません。

20粒前後入っています。

ファミリー向け 業務向け
名称 殻付き蒸しムール貝
原材料 ムール貝(宮城県産)
原産地 宮城県
内容量 500g
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 解凍後、温めてお召上がりください
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。

Copyright(C)2004,2017.Tokushou Co., Ltd. all rights reserved.