ムール貝を大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い
top 商品一覧 お買い物かご ご注文から発送まで
ムール貝「インパクト」看板

ボイル殻付ムール貝(マッスル)

「インパクト」イメージ
チリの美しい海で養殖された活貝のみを真空パック。
そのままボイルしてありますので、
貝本来の持っている旨味を逃しません。

ゴダック社といえば、高級食材を取り扱っているだけあって、このムール貝にもいろいろなコダワリがあります。

コダワリ1

美しい海で養殖された活貝だけを真空パックしてボイルしてあります。この為、貝本来の持っている旨味を逃さずに、調理の手間も省けて、簡単にお召上がりいただけます。

コダワリ2

下処理(殻に付いた汚れや、”ヒゲ”の除去)されていますので、解凍後、温めてそのままお召上がりになったり、お料理にお使いいただけます。
「インパクト」サイズ比較
写真左側が、500gパック(20〜25粒入り) 中サイズ(チリ産)
一粒約21g、貝殻の大きさは約8cm

写真右側が、500gパック(15〜20粒入り) 大サイズ(チリ産)【現在販売しておりません】
一粒約29g、貝殻の大きさは約10cm

■ボイル殻付ムール貝の保存方法

冷凍・未開封のまま、冷凍庫にて保存をお願いします。
一度解凍したものを再冷凍はお避けください。味・鮮度がおちます。

■解凍方法・温め方

袋を開けずに、流水で袋の中の貝が動く程度まで解凍します。
その後、開封し、袋のままボイルするか電子レンジで1〜2分温めてください。

■お召し上がり方

□シンプルに、温めてそのまま!

お好みに応じて、黒こしょうや溶かしバターをつけると、一層美味しくお召上がりになれます。

□ちょっと手間をかけて、ワイン蒸しに。

□材料
ボイル殻つきムール貝 一袋
ワイン 100cc
オリーブオイル 60cc
ニンニク 1粒
玉ねぎ 1/4個
鷹の爪 1個
パセリ 少々

□作り方
ムール貝を解凍しておく。
ニンニク・玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
ニンニクが狐色になったら、ワイン・ムール貝(袋の中のダシも)を入れ、フタをして中火で煮る。
2〜3分後、ワイン・ムール貝のダシ・オリーブオイルが程よく絡ったらできあがり。

■もちろん、パエリア・スパゲッティ・ブイヤベース等の
お料理にもお使いいただけます。

■「殻や凍結した貝のエキスの割れ」に関しまして

殻や凍結した貝のエキスが割れてしまっているものが含まれている場合がありますが、身肉の品質には問題ありません。
ご安心してお召し上がり頂けます。
なお、「殻や凍結した貝のエキスの割れ」があるパックばかり10パックをセットにした、お買い得品をご用意しています。通常価格よりかなりリーズナブルです。
こちらから、お買い求めください。


↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

ボイル殻付ムール貝”インパクト”
20〜25粒入り 500g
商品番号: 001209-2
ボイルムール貝インパクト
価格: 680 円(税込み)
数量:

チリの美しい海で養殖された活貝のみを真空パック。

そのままボイルしてありますので、貝本来の持っている旨味を逃しません。

20〜25粒入り(中サイズ)になります。

ファミリー向け 業務向け 売れ筋
名称 ボイル殻付ムール貝”インパクト”
原材料 ムール貝
原産地 チリ
内容量 500g
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 解凍後、温めてお召上がりください
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。

Copyright(C)2004,2017.Tokushou Co., Ltd. all rights reserved.