ずわいがに蟹爪(一本爪)。大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28    
             
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い
top 商品一覧 お買い物かご ご注文から発送まで
蟹爪看板

鮮度のよいカナダ産ズワイガニの蟹爪をボイルしました。

しかも、一本爪加工を施し、お召し上がり易く加工しています。規格は3Lサイズ。身肉の部分は5cm程あり、しっかりした食べ応えがあります。

■一本爪の蟹爪

蟹爪集合写真

蟹爪の多くは二本爪の状態で販売されています。

二本爪の場合、爪の付け根の殻をやや残した形で殻をカットします。

これに対して一本爪の蟹爪の場合、爪の根元から殻を取り除いているため、爪肉を完全に召し上がって頂く事ができます(爪先部分は除く)。

■お召し上がり方はさまざま

解凍するだけで、そのままお召し上がり頂けます。しかも、バラ凍結ですから、必要な量だけ解凍して頂く事が出来、ロスがありません。また、殻の部分の大部分を取り除いていますので、ゴミを最小限に抑える事ができます。

それ以外にも、バターを少し添えて鉄板焼き、お鍋の具材として、そして衣を付けてフライとしても。

■解凍方法、保存方法

サイズ

お召し上がりになる分だけ、ビニール袋に入れ、冷蔵庫でゆっくり解凍してください(おおよそ半日)。常温解凍や、長時間の冷蔵庫解凍を行いますと、蟹の旨味が水分とともに抜けてしまいますので、なるべく、お避けください。

短時間で解凍する場合は、流水で蟹爪に付いた氷を落とし、30分〜一時間程度、常温解凍してください。

冷蔵庫による解凍、常温解凍とも、完全に解凍してしまうのではなく、半解凍程度でご利用頂きますと、蟹の旨味がドリップとして逃げず、美味しくお召し上がり頂けます。

■ご留意点

加工の途中で爪の先の部分が折れてしまっているものも混じっています。


調理イメージ

持っているイメージ

↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

ボイルずわいがに蟹爪(一本爪)
3L 500gパック(約20爪入り)
商品番号: 900109-1
蟹爪調理イメージ
蟹爪パック
パッケージのデザインは変更になる場合があります
価格: 3,320 円(税込み)
数量:

鮮度のよいカナダ産ズワイガニの蟹爪をボイルしました。爪の根元から殻を取り除いているため、爪肉を完全に召し上がって頂く事ができます(爪先部分は除く)。

500gパック入りです。

加工の途中で爪の先の部分が折れてしまっているものも混じっています。ご了承ください。

ファミリー向け 業務向け 生食可
名称 冷凍ゆでがに
原材料 ズワイガニ
原産地 カナダ(加工国:中国/インドネシア)
内容量 500g
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 −18℃以下で保存してください
加熱の必要性 解凍後、そのままお召上がり頂けます
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。


ボイルずわいがに蟹爪(一本爪)
3L 一爪(約25g)
商品番号: 900109-2
蟹爪調理イメージ
蟹爪一爪
価格: 170 円(税込み)
数量:

鮮度のよいカナダ産ズワイガニの蟹爪をボイルしました。爪の根元から殻を取り除いているため、爪肉を完全に召し上がって頂く事ができます(爪先部分は除く)。

加工の途中で爪の先の部分が折れてしまっているものも混じっています。ご了承ください。

ファミリー向け 生食可
名称 冷凍ゆでがに
原材料 ズワイガニ
原産地 カナダ(加工国:中国/インドネシア)
内容量 一爪
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 −18℃以下で保存してください
加熱の必要性 解凍後、そのままお召上がり頂けます
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。

Copyright(C)2004,2017.Tokushou Co., Ltd. all rights reserved.