新鮮なえびを大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い



 「えびの特正」ホームページの更新情報です(2011年)。

■2011年11月28日
■大変長らくお待たせ致しました、2011年新物のずわいがに(青箱)たらばがに(UNISEA)の販売開始です。船内凍結のワンフローズン。一般的な生ずわい・たらばとは一線を画す一級品です。ただし、今年は、たらば・ずわいとも不漁。入荷数も少なくまた、お値段も上がっております。申し訳ありません。青箱限定80箱、UNISEA限定20箱です。また、青箱に関しましては、お一人様最大3箱までの御購入に限らせて頂きます。ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
■2011年9月23日
■アウトレットページに、ボッタルガ、エスカルゴプロバンス風を追加しました。10月末の賞味期限切れ前の在庫処分です。お早めにお求めください。

■2011年7月7日
■トップーページに6月のランキングを掲載しました。一位の天使の海老を除くと、エスカルゴムール貝ばかりが目立ちます。ムール貝に関しましては6月からラインアップも増え、お客様のニーズに合わせてサイズ・産地をお選び頂き易くなりました。7月はお中元の季節。特設ページも設けました。こちらも是非ご覧ください。

■2011年6月29日
夏のギフト/お中元のページを開設しました。特正がお勧めするお中元の品のご紹介と、複数個所への贈り物に便利なFAX用紙のダウンロードができます。

■2011年6月25日
■新商品スペイン産ボイルムール貝ニュージーランド産ボイルパーナ貝を追加しました。従来のチリ産アイルランド産に加え、粒の大きさ・色合い等色々なバリエーションがあります。お料理に合わせてセレクトしてください。

■2011年5月25日
桜えび、グリーンシェルマッセル、再入荷致しました。桜えびは、2011年春水揚げの新物になります。グリーンシェルマッセルに関しましては、昨年まで販売していたメーカーさんが撤退してしまった為、別のメーカーさんに切り替えました。いずれも商品に関しましても、昨年よりお安くなっております。

■2011年5月7日
鰻の蒲焼入荷しました。今年は国産鰻の絶対数が少ないです。昨年と同じブランドの物を仕入れたのですが、数が少なく値段は上がってしまいました。申し訳ありません。本店・楽天市場支店全体でも300尾弱。お早めにお求めください。

■2011年4月22日
■新商品ジャンボ有頭シータイガー海老を追加しました。大人の手のひらをゆうに超える25cm以上の海老。しかも、ただ大きいだけでなく水揚げした船で冷凍加工した船内凍結の一級品です。バーベキューに、ジャンボ海老フライに、是非お試しください。

■2011年4月20日
■トップーページに3月のランキングを掲載しました。大震災の悲しみの中、関西に居る私どもに何が出来るのだろう、と常に考えていた一ヶ月間でした。トップページには、「青森八戸の燻り鯖」をはじめ、日本の逸品を掲載してみました。がんばろう日本。これからも日本各地の逸品を紹介してゆきたいと考えています。

■2011年4月12日
■画面左側のメニューの構成を変更しました。商品のカテゴリーを見直しました。また、検索機能も追加しています。

■2011年3月29日
■新商品・期間限定品ボイルカットタコ。ボイル・カット済のタコです。解凍後、そのままお召し上がり頂けます。賞味期限が2011年4月の、期間限定品です。4月24日迄の販売を予定していますが、在庫が無くなり次第、終了致します。

■2011年3月25日
業務用魚のフィレ/貝類のページを追加しました。最近では、冷凍技術の向上、流通ルートの拡大で、世界各国の様々な魚や貝類を鮮度の良い状態で入手する事を可能になってきました。中央卸売市場に集まる魚のフィレ/貝類をご紹介します。

■2011年3月10日
■トップーページに2月のランキングを掲載しました。2月に販売開始したばかりのアソーテッドペストリーハマグリスチームボイルがいきなりのランクイン。両方とも、お手軽調理可能な食材ですが、味は本格派。早くもリピートオーダーも頂いており、「特正定番アイテム化」の予感もあります…。

■2011年3月8日
■新商品生きている海苔。日本人の99.9%は、生きている海苔を食べたことがないのだそうです。身近に感じている海苔ですが、お刺身(生食)で召しあがれる海苔は全く新しい食感・旨みです。口に含んだ瞬間、広がる磯の香り、そして「本当の海苔」の歯ごたえ。ご賞味ください。

■2011年2月25日
■新商品渡り蟹正肉缶詰。チルド保管が必要な蟹缶です。極力加工せず蟹本来の味を、パスチャライズ(低温殺菌)で缶詰にしました。飲食店さんのリピート率90%以上。本当の渡り蟹の味です。
■冷凍品・冷蔵品混在でのご注文でも、追加の送料がかからなくなります。各商品の商品棚には、「冷凍品・冷蔵品同時にご購入の場合、別途追加送料がかかります。」の記述が残っておりますが、順次変更してゆきます。

■2011年2月14日
フラワーえび(規格:21/25)の解凍直後の動画を掲載しました。色合い・大きさ等をご確認ください。

■2011年2月7日
■トップーページに1月のランキングを掲載しました。順位の入れ替わりはありましたが、1〜5位の顔ぶれはかわりませんでした。ソフトシェルシュリンプに関しては、Lサイズも登場しましたが、現時点ではMサイズの方が圧倒的に人気があります。

■2011年2月3日
■新商品ボイル ハマグリ、鮮度の良いハマグリをじっくりと砂抜き後、スチームボイルしました。温めて簡単調理。美味です。
■新商品アソーテッドペストリー、サクッとしたパイ生地の中にエスカルゴ・小エビ・ホタテ・スモークサーモンを入れ、それぞれの素材に合わせたソースを詰めました。簡単でお洒落なオードブルです。
■新商品ワタリガニ姿。小柄な渡り蟹の甲羅に生の身肉を詰めました。グラタン風に焼いたり、鍋・味噌汁の具材に。
■無料サンプル、ボイル殻付き甘えび。濃厚な内子と塩味の利いたエビの身が癖になります。おつまみやおやつに最適です。

■2011年1月27日
■新商品・期間限定オーストラリアタイガー(バルク)。一般的なオーストラリアタイガーより高鮮度、なのに低価格。期間限定商品になります、お早めにお求めください。
■ソフトシェルシュリンプにLサイズ登場です。今までのMサイズ(約13g/尾)に比べ若干大きな約18g/尾になります。
■天使の海老小々サイズのカートン販売(10箱)を開始しました。

■2011年1月26日
■新商品・期間限定オーストラリアタイガー(バルク)。一般的なオーストラリアタイガーより高鮮度、なのに低価格。期間限定商品になります、お早めにお求めください。

■2011年1月18日
■アウトレット品、追加・更新のお知らせ:年末商材の在庫品及び、賞味期限切れ間近品を格安にてご提供中です。年末商材の在庫品としましては、たらばがに(ユニシーブランド)ずわいがに(青箱の半端品)オマールテール。賞味期限切れ間近品としては、ピーシェットサウンドオイスターがあります。いずれも格安でのご提供ですが、数に限りがあります。お早めにお求めください。

■2011年1月17日
■トップーページに12月のランキングを掲載しました。さすがに年末、天使の海老の大サイズが圧倒的な売れ行きでした。カニに関してはずわい・たらばとも、年末迄にほぼ完売。毎年リピートして頂いている皆さま、本当にありがとうございました。ただ、残念なのは黒箱の入荷が無かった事。漁獲は年々減っており、本当に幻のカニになってしまいました。二位以降は、クリスマスに向けてエスカルゴムールフォアグラが人気。華やかな食卓のお手伝いが出来たでしょうか?これから、バレンタイン・ホワイトデー等でもご利用頂けたらなぁ、と思っています。
あかざえび、若干数ですが入荷しました。2010年4月、アイスランドの火山の噴火の影響で、あかざえびの漁が行えず、長い間、欠品が続いておりましたが、今回、僅数ではありますが入荷致しました。次回入荷は未定です。お早めにお求めください。

■2011年1月14日
■新商品、バルサミコクリーム。Mengazzoli社が開発したバルサミコクリームは、濃縮したモデナ産バルサミコ酢をベースに、直に使えるソースに仕上げました。お皿の上の食材を簡単に綺麗に演出する事ができます。

□弊社のショッピングカートシステムに関して
インターネットショップ特正のショッピングカートは、インターネット事業用物流・決済で実績のある株式会社Eストアーのシステムを使用しています。ご安心してご利用頂けます。

□商品のお届けに関して
商品はご注文後、弊社で入金の確認が出来次第(代金引換の場合は商品ご注文後)、在庫がある場合は通常2〜7日でお届けいたします。また、商品発送時にはその旨メールにてお知らせいたします。
 上記の期間を過ぎても到着しないという方はorder@tokushou.co.jpにご連絡下さい。
 なお、誠に申し訳ありませんが、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)・小笠原諸島へのお取り扱いは致しておりませんのでご了承願います。

□代金のお支払いに関して
 代金引換(手数料315円かかります。)、NP後払い(手数料315円かかります。)、クレジットカード、銀行振込、郵便振込みが可能です。

クレジットカード

 詳しくはこちらから。

□送料に関して
  1配送につき下記の送料がかかります。
 なお出荷日・配送形態(冷凍・冷蔵)が異なる等、同梱できない商品を複数ご注文の場合は、別途送料が追加になる場合がございます。この場合、ご注文を頂いた時点でご連絡申し上げます。何卒ご了承お願いいたします。

北海道・沖縄への発送
その他の地域への発送
お買い上げ10,500円未満の場合
1,350円
900円
お買い上げ10,500円以上の場合
無料
無料

□ご贈答品の対応に関して
 商品に「のし」をお付けすることができます。お中元やお歳暮・お礼など、様々なご要望に対応しております。お買い物の際、ショッピングレジの「ご意見・ご要望欄」にて、ご希望の「のし」の種類・表書きの内容をお申し付けください。
 なお、商品を温度を一定に保つ発泡スチロール容器に入れて発送するため(一部例外商品があります)、「のし」は、内のしになります。何卒、ご了承の程、お願いいたします。

□プライバシーポリシーについて
 注文時にご登録いただいた個人情報は業務上必要な連絡(受注・配送確認等)及び同意された範囲内での情報提供(セール、特別販売のお知らせ等)以外のダイレクトメールやスパムメール等の配信は致しません。
 個人情報を第3者に処理を委託することはございません。また同意をいただいた上で処理を外部に委託する場合は、厳正な管理下で行うこととなります。
 ただし犯罪行為立件済で当局から依頼・指導があった場合は除きます。

□商品の返品・交換について
 基本的にお客様のご都合による返品はご容赦ください。
 なお、商品には万全を期しておりますが、申し込まれた商品と届いた商品が異なっている、届いた商品が破損/傷みなど、品質上の問題があった場合には、恐れ入りますが、商品到着日より3日以内に、下記までご連絡ください。
 返品/交換方法についてご連絡させていただきます。

□お客様サポート
TEL 06-6469-7785
FAX 06-6469-7786
メールアドレス toiawase@tokushou.co.jp
弊社営業日9時から16時までの対応とさせていただきます。時間外・休日のお問合わせは、メール・FAXにてお願いいたします。後日、担当者より連絡させていただきます。