新鮮なえびを大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い



 「えびの特正」ホームページの更新情報です(2007年)。

■2007年12月24日
■年末・年始の営業・ご注文・発送に関するご確認事項をトップページに掲載しました。ご確認頂きますよう、お願い申し上げます。

■2007年12月20日
■ようやく、出荷されました、ニッスイ黒箱、たらばがにの最高峰です。あわせてアラスカ産ユニシーブランドも登場。両方とも、船内凍結の上物。値段は高いですが、自信を持ってお勧めします。たらばがにのさばき方はこちらをご覧になってください。

■2007年12月3日
■トップページに11月のランキングを掲載しました。11月も、貝類強し、です。1位以外は全て牡蠣ムール貝。ランキングには出ていませんが、6位にはつぶ貝も入賞していて、根強い人気があります。天使の海老はダントツの1位ですが、えび類では、あかざえびが8位で健闘しています。

■2007年11月29日
■新商品槍いか一夜干し、天日干しにこだわった、一夜干しの逸品です。

■2007年11月27日
■新商品槍いか糸造りあおりいか糸造り。「活」いかの鮮度を徹底的に目指したお刺身いかです。既に糸造り用にカットされていますので、解凍してお皿に盛るだけ!

■2007年11月14日
■冬のギフト・年末年始準備品のページを用意しました。

■2007年11月5日
■おまたせしました。ずわいがに2007年新物の登場です。ニッスイ「青箱」バルダイ種5Rサイズ、といえばずわいがにの最高品種です。詳しくはこちらから。
■更新情報が、RSSリーダーに対応しました。新商品・お知らせ等、新しい情報をいち早く知ることができます。

■2007年11月3日
■いよいよ、鍋シーズン到来です。新物の国産(愛媛県)トラフグをさばいて真空パックしました。お好みの大きさに切り分けて、てっちり(ふぐ鍋)を堪能してください。

■2007年11月2日
■トップページに10月のランキングを掲載しました。本来えび屋なのに、ランクインしたえび関連商品は、天使の海老のみ。一寸複雑な心境ですが、ムール貝殻付オイスターとも好調です。また、お料理の定番さらりとシーフードもコンスタントにお買い上げ頂いています。

■2007年10月25日
天使の海老(40g/尾サイズ)のパッケージが1.5Kgから1Kgに変更になりました。これで、天使の海老全サイズ、化粧箱入りは1Kgパッケージになります。

■2007年10月2日
■トップページに9月のランキングを掲載しました。天使の海老は、一ヶ月で標準サイズ(28g/尾)が一位に返り咲き。業務用としてカートン単位(10箱)でのご購入もリーズナブルで人気(5位)です。天使の海老以外では、さらりとシーフードソフトシェルクラブが定番としてランクイン。初登場は、ホタテ貝柱(5粒)。冷凍とは思えない甘味に皆さん驚かれるようです。リピートご購入のお客様も増えています。

■2007年9月6日
■新商品紫式部(伊勢海老)。画期的な瞬間凍結製法により活伊勢海老の透明感、食感、味覚をそのまま再現しました。

■2007年9月3日
■新商品アイリッシュクラブ。濃厚なミソと内子がたっぷり詰まっています。ボイル済みですから、解凍してそのままご利用になれます。

■2007年9月1日
■トップページに8月のランキングを掲載しました。天使の海老は約40g/尾サイズがトップに!発売開始以来初の快挙?!です。2位以下では、アオリイカ下足が初のランクイン。100gの食べ切りサイズが好評です。ボイルムール貝は、3位・4位のチリ産に加え、7位にはアイルランド産もランクインです。5位以降は、ソフトシェルクラブ美食家の甘えびさらりとシーフードピーシェットサウンドオイスター、と売れ筋定番商品が続いています。

■2007年8月30日
■お待たせしました。今シーズンのキャッツアイ(ハーフシェルオイスター)、入荷しました。しかも、今シーズンは一粒からお買い求め頂けます。

■2007年8月27日
■新商品銀の滴(ぎんのしずく)。鮮度の良い活つぶ貝をボイルし、身肉を手作業で一粒ずつ取り出しました。独特の甘味と柔らかさをご賞味ください。

■2007年8月20日
■新商品翡翠の瞳(ひすいのひとみ)。南極を望む豪州の海でじっくり3年間もの間育まれたあわびの中からさらに厳選した最高級生食用です。

■2007年8月7日
■天使のえび(小サイズ)の1Kgパッケージの販売開始です。これに伴いまして、天使のえび(小サイズ)1.5Kgパッケージの販売を終了させていただきます。

■2007年8月1日
■トップページに7月のランキングを掲載しました。今月は、ソフトシェルクラブボイルムール貝さらりとシーフードあかざえび、と定番商品が揃いました。

■2007年7月2日
■トップページに6月のランキングを掲載しました。今月は、第3位のあおりいか下足や第5位の鰻蒲焼等、新商品が直ぐランクインしているのが特徴。ランク外には、美食家の甘えびボイルムール貝”インパクト”ピーシェットサウンドオイスターなど、定番商品も控えています。

■2007年6月30日
■ボイルムール貝に新商品が追加されました。アイルランド産ボイルムール貝です。チリ産に比べて小粒です。しかも、ホワイトワインソースガーリックバターソース調理済み品も登場。さらに簡単に美味しくムール貝を召し上がっていただけます。

■2007年6月14日
天使の海老のカートン販売を開始しました。1カートン(6箱/10箱)の一括購入で更にお安くお買い求め頂けます(28g/尾サイズ40g/尾サイズ22g/尾サイズ)。
ピューシェットサウンドオイスター、一粒単位でのご購入が可能になりました。1箱単位では多すぎる/味見してみた、とお思いの皆様に最適です(SサイズMサイズ)。

■2007年6月5日
■新商品釜揚げアオリイカ下足。新鮮なアオリイカの下足を一口サイズにカットして釜揚げしています。お値段も、95円とお買い得です。

■2007年6月2日
■トップページに5月のランキングを掲載しました。天使の海老ボイル殻付ムール貝は相変わらずの人気ですが、4月末に販売を開始したソフトシェルクラブが早くも5位にランクイン。一匹単位でも購入可能ですので、「美味しいのかなぁ」と迷われている皆様も是非一度お試しください。
そして、じわじわご注文数が増えてきたのが富山名産「白えび」。お酒に良く合う珍味です。父の日のプレゼントとしていかがですか?

■2007年5月29日
■毎夏恒例の鰻の蒲焼きです。今年は鹿児島県産。数量限定でお届けします。

■2007年5月22日
■お支払い方法として、NP後払いが可能になりました。商品到着後、別送されるご請求書をもとにコンビニ・郵便局・銀行でのお支払いが可能です。詳しくはこちらから。

■2007年5月2日
■トップページに4月のランキングを掲載しました。お手軽に召し上がっていただけるボイル殻付ムール貝が人気です。価格もお手ごろです。

■2007年4月23日
■新製品ソフトシェルクラブの登場です。一匹一匹餌付けされ、大切に育ちました。身入りが良く、爪の先、足の先までカニの旨味がつまっています

■2007年4月20日
■生食用ハーフシェルオイスターに新製品が登場しました。アメリカ・ワシントン州ピューシェット湾産のオイスターです。

■2007年4月2日
■トップページに3月のランキングを掲載しました。天使の海老は、不動の一位ですが、2位3位がボイル殻付ムール貝。登場して2ヶ月で上位ランキング、人気です!。

■2007年3月31日
■天使の海老1Kgパッケージ販売開始です。まずは、28g/尾サイズから。従来の1.5Kgパッケージご入用の方は、申し訳ありませんが、1Kgパッケージ+0.5Kg小分けをお求め下さい。価格は、従来の1.5Kgパッケージと同額です。

■2007年3月17日
■ネットショップのメニューに無い商品も取り扱っています。今までの事例を幾つか掲載しました。こちらから。

■2007年3月2日
■トップページに2月のランキングを掲載しました。美食家の甘えびさらりとシーフードあかざえび、とランキング上位常連に混じって、1月末に初登場したボイル殻付ムール貝”インパクト”が4位にランクイン。ヨーロッパではワインと一緒に気軽に食べられる食材です。是非、一度お試しください

■2007年2月8日
■トップページに1月のランキングを掲載しました。天使の海老の強さは相変わらずですが、第二位には、なんと日本料理には欠かすことのできないホワイトエビが初登場です。そして、第4位には、ぼたんえび(XLサイズ)の久々のランクイン。エビ専門店の特正ならではのラインアップです。

■2007年2月7日
■新規商品 お刺身用ホタテ貝柱。北海道、オホーツク産のホタテ貝柱です。あっさりとした味わいが、どんなお料理にも合います。勿論、お刺身にしても最高!

■2007年1月28日
■新規商品 ボイル殻付ムール貝。チリの美しい海で養殖された活貝のみを真空パック。そのままボイルしてありますので、貝本来の持っている旨味を逃しません。

■2007年1月20日
■新規商品 ニュージーランドアカザエビ。鮮やかな赤と白のコントラスト。高級西洋料理店で使われるアカザエビ(スカンピ)です。

■2007年1月19日
■欠品解除 生食用オイスターキャッツアイ
■欠品解除 てっちり用身欠きふぐ
■欠品解除 ぎんだら味噌漬け・味噌漬けセット
■欠品解除 鮭切り身

■2007年1月15日
■「特正」は、ボイルズワイにもコダワリを持ちます。アラスカ産バルダイ種のボイルズワイの登場です。

■2007年1月10日
■あけましておめでとうございます。本年も、「えびの特正」をご愛顧の程、お願い申し上げます。トップページに昨年12月のランキングを掲載しました。天使の海老がランキングを独占しそうだったので、天使の海老のみ別ランキングにしました。
年末、ずわいがに・たらばがにが好評でしたが、それ以外では、「さらりとシーフード」が根強い人気です。


□弊社のショッピングカートシステムに関して
インターネットショップ特正のショッピングカートは、インターネット事業用物流・決済で実績のある株式会社Eストアーのシステムを使用しています。ご安心してご利用頂けます。

□商品のお届けに関して
商品はご注文後、弊社で入金の確認が出来次第(代金引換の場合は商品ご注文後)、在庫がある場合は通常2〜7日でお届けいたします。また、商品発送時にはその旨メールにてお知らせいたします。
 上記の期間を過ぎても到着しないという方はorder@tokushou.co.jpにご連絡下さい。
 なお、誠に申し訳ありませんが、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)・小笠原諸島へのお取り扱いは致しておりませんのでご了承願います。

□代金のお支払いに関して
 代金引換(手数料315円かかります。)、NP後払い(手数料315円かかります。)、クレジットカード、銀行振込、郵便振込みが可能です。

クレジットカード

 詳しくはこちらから。

□送料に関して
  1配送につき下記の送料がかかります。
 なお出荷日・配送形態(冷凍・冷蔵)が異なる等、同梱できない商品を複数ご注文の場合は、別途送料が追加になる場合がございます。この場合、ご注文を頂いた時点でご連絡申し上げます。何卒ご了承お願いいたします。

北海道・沖縄への発送
その他の地域への発送
お買い上げ10,500円未満の場合
1,350円
900円
お買い上げ10,500円以上の場合
無料
無料

□ご贈答品の対応に関して
 商品に「のし」をお付けすることができます。お中元やお歳暮・お礼など、様々なご要望に対応しております。お買い物の際、ショッピングレジの「ご意見・ご要望欄」にて、ご希望の「のし」の種類・表書きの内容をお申し付けください。
 なお、商品を温度を一定に保つ発泡スチロール容器に入れて発送するため(一部例外商品があります)、「のし」は、内のしになります。何卒、ご了承の程、お願いいたします。

□プライバシーポリシーについて
 注文時にご登録いただいた個人情報は業務上必要な連絡(受注・配送確認等)及び同意された範囲内での情報提供(セール、特別販売のお知らせ等)以外のダイレクトメールやスパムメール等の配信は致しません。
 個人情報を第3者に処理を委託することはございません。また同意をいただいた上で処理を外部に委託する場合は、厳正な管理下で行うこととなります。
 ただし犯罪行為立件済で当局から依頼・指導があった場合は除きます。

□商品の返品・交換について
 基本的にお客様のご都合による返品はご容赦ください。
 なお、商品には万全を期しておりますが、申し込まれた商品と届いた商品が異なっている、届いた商品が破損/傷みなど、品質上の問題があった場合には、恐れ入りますが、商品到着日より3日以内に、下記までご連絡ください。
 返品/交換方法についてご連絡させていただきます。

□お客様サポート
TEL 06-6469-7785
FAX 06-6469-7786
メールアドレス toiawase@tokushou.co.jp
弊社営業日9時から16時までの対応とさせていただきます。時間外・休日のお問合わせは、メール・FAXにてお願いいたします。後日、担当者より連絡させていただきます。