足赤えび。大阪市中央卸売市場からお届け。

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赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い

足赤えび看板

■徳島県産足赤えび

足赤えびは、呼び名のとおり脚が鮮やかな赤と白のストライプの海老。「くまえび」とも呼ばれ、世界各地に分布しています。フラワー海老やオーストラリアタイガー海老も足赤えびと同じ分類になります。

世界各地に分布していて、日本への輸入も多いのですが、国産の足赤えびとなると、漁獲量が少なく、ほとんど地産地消になり、一般に流通することはほとんどありません。

日本での産地は西日本が多く、中でも徳島県産の足赤えびは甘味と旨味が強く、その美味しさは車えびに勝るとも劣らない高品位海老です。

足赤えび盛り付け例

■お刺身で召し上がって頂けます

海老といえば海老フライや天ぷらがポピュラーなお召し上がり方。でも、鮮度の良い海老なので、是非お刺身で召し上がって頂きたい。特正がお届けする「徳島県産足赤えび」は、特殊な冷凍方法により、水揚げ直後の海老を急速凍結。また、使いやすい5尾パック。短時間の流水解凍で、すぐにお料理にお使い頂けます。

もちろん、加熱すれば鮮やかな赤色に変化し、旨味・甘味がさらに増します。

足赤えび調理例1 足赤えび調理例2

■解凍方法

流水にて数分。海老の尾が曲がるようになったら、十分に水を切って、ご利用ください。あまり長い時間の流水解凍は、品質劣化につながりますので、お気を付けください。

■保存方法

冷凍庫にて保存してください。解凍後の再冷凍はお控えください。

■海老の黒変に関しまして

足赤えびの殻(特に節のまわり、頭、尾)が黒ずんでいる場合があります。

海老や蟹等の甲殻類は水揚げ直後から殻の酸化が始まり、黒く変色します。一般に鮮魚店に並べられている海老は酸化防止剤により黒変を起こりにくくしていますが、「足赤えび」はあえて酸化防止を行っておりません。

殻の黒変がありましても、身肉の鮮度は「お刺身品質」ですので、安心してお召し上がり頂けます。

足赤えび黒変例1 足赤えび黒変例2

足赤えび標準サイズ


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徳島県産天然足赤えび
(40〜60g/尾) 5尾
商品番号: 001236-01
解凍イメージ
調理例
解凍イメージ
パッケージのデザインは変更になる場合があります
価格: 2,220 円(税込み)
数量:

地産地消の為、あまり流通していないえびです)。甘味とプリプリ食感は車海老にも勝るとも劣らない美味しさです。

水揚げ後、速やかに冷凍、お刺身で召し上がって頂けます。もちろん、焼き物・揚げ物等各種海老料理にも最適です。

あえて無添加加工している為、殻の一部に黒変が見られる場合がありますが、身質には問題ありません。

ファミリー向け 業務向け 生食可
名称 足赤えび
原材料 えび
原産地 徳島県
内容量 5尾
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 解凍後、生食でお召上がり頂けます
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