モサエビ。大阪市中央卸売市場からお届け。

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アイコン説明

NP後払い

モサエビ看板

モサエビ、「がさえび」「ざこえび」「どろえび」等、地方により呼び方が変わりますが、主に九州から福井にかけての日本海で水揚げされる小型の海老です。

ねっとりとした食感と強い甘みが特徴。鮮度を保持するのが難しく、地元以外ではなかなか食べる事のできない貴重なえびです。

モサエビ盛り付け例

■特正がお届けする「モサエビ」は…

モサエビ塩焼き

特正がお届けするモサエビは、福井県産。底引き網で漁獲され、漁獲された船の上で冷凍保存される「船内凍結」品です。

鮮度最優先で凍結するため、えびの体には泥が残っているものもあります。また、卵を抱えているエビも混じっていますが、あえて選別はしていません。

お召し上がりの際は、加熱調理してお召し上がりください。

■解凍方法、オススメのお召し上がり方

モサエビボイル

1Kgのモサエビを紙箱に入れた状態でお届けします。バラ凍結ではありませんので、海老全体を流水で解凍してください。解凍後は、お早目にお料理にご利用ください(必ず加熱調理してください)。

オススメの調理方法は、塩焼きまたはボイル。塩焼きは軽く塩を振り、オーブンやグリルで焼くだけ。ボイルは塩水で茹でるだけ。火を通す事で甘味が増します。頭からは良いダシが出ますので、味噌汁の具材等にご利用ください。

■保存方法

解凍前のエビは、冷凍保存してください。

解凍すると、1Kg80〜90匹前後ありますので、一度にお召し上がりになれない場合は、流水解凍途中でエビがほぐれだしましたら、冷凍保存する分をジプロック等の保存袋に入れ、そのまま冷凍してください。

モサエビサイズ

鮮度を優先し水揚げ後、すぐに船内で凍結をかけるため、海老の大きさにはバラつきがあります。


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☆☆モサエビ☆☆
1Kg80〜90匹前後
商品番号: 001235-01
解凍イメージ
パッケージ(外箱)
寸法
パッケージのデザインは変更になる場合があります
価格: 4,550 円(税込み)
数量:

あまり流通していない珍しいえびです。福井県産モサエビを水揚げした船の中で凍結した、鮮度の良い「船内凍結品」です(加熱用)。

焼き物、煮物、揚げ物様々な海老料理にご利用頂けます。

冷凍流通ですから、季節を問わずお召し上がりいただく事が出来ます。

箱の表記が「もさえび」「がさえび」「ざこえび」「どろえび」等になっている場合もありますが、いずれも同じ品種です。

鮮度を優先し水揚げ後、すぐに船内で凍結をかけるため、海老の大きさにはバラつきがあります。

ファミリー向け 業務向け
名称 モサエビ
原材料 えび
原産地 福井県
内容量 1Kg
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 加熱してお召上がり下さい
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

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