活〆うちわ海老。大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
             
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い

活〆うちわえび看板

■活〆の鮮度の良さ、長崎・平戸産うちわえび

平戸地図

江戸時代以前から西洋諸国と文化交流のあった街、平戸。ここは、海産物の宝庫でもあり、年間を通して様々な魚介類が水揚げされています。

そんな平戸で水揚げされる魚介類の中で、海老と言えば「うちわ海老」。

扁平でちょっとユーモラスな体型からは想像できない美味しさ。「伊勢海老より美味」とも言われ、甘味とプリプリ食感は、一度食べたらやみつきになること間違い無しです。

この「うちわ海老」を活〆冷凍。旬の季節(冬)以外でも美味しく召し上がって頂くことができるようになりました。

ボイルやグリル(焼き)で、甘味たっぷりの旬の味をいつでも再現することができます。そして頭にはエビミソがたっぷり詰まっていますので、磯の風味たっぷりの味噌汁などにもご利用頂けます。

うちわ海老盛り付け例


■うちわ海老の解凍方法

オススメは、冷蔵庫解凍。冷凍庫に保管してあるうちわ海老を冷蔵庫に移し5〜6時間、ゆっくり解凍させてください。

スピーディーに解凍するには、流水解凍。流水にて5〜6分。あまり長い時間の流水解凍は、品質劣化につながりますので、お気を付け下さい。

■保存方法

冷凍庫にて保存してください。解凍後の再冷凍はお避けください。

■うちわ海老のさばき方

さばき方1
1.キッチンばさみを使えば、調理は簡単。胴体と尾部の境目からキッチンナイフを入れて殻を切っていきます。
さばき方2
2.裏も同じように切ります。
さばき方3
3.ひねりながら尾部を抜き取ります。
さばき方4
4.尾部裏側の両サイドを切ります。
さばき方5
5.尾部裏側の薄皮をはがします。
さばき方6
6.尾部の身を取り出します。取り出し難ければ、スプーン等を使って身を剥がしていきます。頭部は縦半分に割り、具足煮やブイヤベースの具材等にご利用頂けます。

ご注意:殻が硬いので、さばく際は怪我をされないようにお手元にくれぐれもご注意ください。

うちわ海老盛り付け例その2

うちわ海老サイズ


↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

活〆うちわ海老(100〜120g/匹)
5匹
商品番号: 001229-01
解凍イメージ
盛り付け例
5匹
価格: 2,870 円(税込み)
数量:

扁平でちょっとユーモラスな体型からは想像できない美味しさ。「伊勢海老より美味」とも言われる甘味とプリプリ食感。

活〆冷凍ですから、解凍すれば、獲れたての鮮度が蘇ります。旬(冬)の季節以外でも、美味しく召し上がって頂くことができます。

キッチンばさみを使えば、調理は簡単。

ファミリー向け 業務向け
名称 活〆うちわ海老
原材料 うちわえび
原産地 長崎県
内容量 (100〜120g/匹)×5匹
賞味期限 冷凍で一か月
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 加熱してお召上がり下さい
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。

Copyright(C)2004,2017.Tokushou Co., Ltd. all rights reserved.