オマール海老(ホール、テール)。大阪市中央卸売市場からお届け。

■「特正」定番アイテム

高品位えび
無添加えび
有頭えび
無頭えび
お刺身
日本の逸品
世界のグルメ
かに
貝
いか
えび加工品
その他加工品

■特正で取り扱うえびに関して
■特正ご利用ガイド

お客様サポート

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28    
             
赤い日付はお休みを頂きます。ご注文・お問合せに対する対応は翌日以降になります。ご了承お願いいたします。


アイコン説明

NP後払い

オマール看板

■オマールロブスター

オマール無頭 調理例

大型の海老、といえば何を思い浮かべますか?

日本では伊勢海老がその代表格になりますが、海外では間違いなくオマールロブスター。

一般的なオマールでも300〜500gで、シータイガーやオーストラリアタイガーの大型サイズと比べても3倍以上の大きさで、かなりの存在感があります。オマール海老には、ヨーロピアンロブスターとアメリカンロブスターの二種類がありますが、「特正」がお届けするオマール海老は、春先の身入り/鮮度が一番良いカナダ産アメリカンロブスターを厳選しています。

堅い甲羅と大きな爪、その重厚さとはうらはらに、ボイルすると明るく深みのある赤色がテーブルウエアを彩ります。

オマール無頭 調理例

特正では、お料理の用途に合わせてホール(有頭)・テール(無頭)、のオマールロブスターを用意致しました。

オマールロブスターはすべて生のものを、急速冷凍しています。

春先の身入り/鮮度の良いオマール海老をハイプレッシャー加工しています。この為、殻からの身離れが良く、調理しやすくなっています。

オマールテール オマールホール


■オマールロブスターの解凍方法

オマールをボウル等の器に入れ、10〜15分流水にて解凍してください。自然解凍や冷蔵庫での解凍は身質が変化してしまう為、お勧めしません。

■オマールロブスターの調理方法(ボイル)

オマールロブスターは、解凍後、さまざまなお料理にお使い頂けます。

ここでは、一番簡単な調理方法であるボイル、をご紹介します。

大き目の鍋にオマールロブスターが浸る程度の水。塩は1%程度。

茹でる時間は10〜15分程度。あまり長く茹で過ぎると、身が硬くなりますのでご注意ください。また、テール(無頭)オマールロブスターの場合は、茹でる時間を短めにしてください。

■オマールロブスターのさばき方

さばき方1
1.爪を切り取ります。
さばき方2
2.胴体と尾部を握り、捻りながら外します。
さばき方3
3.胴体の下部(左右の足の間)を頭の先に向けて、切ってゆきます。
さばき方4
4.胴体の上部も同じように頭の先に向けて、切ってゆきます。上下とも切り終え、開くと、ミソが詰まっています。
さばき方5
5.尾びれを切り落とします。
さばき方6
6.尾部の両サイドを切り、薄皮をはがします。
さばき方7
7.尾部の身を取り出します。
さばき方8
8.爪の両サイドにハサミを入れます。
さばき方9
9.爪の殻をはがし、中の身を取り出します。

ご注意:殻が硬いので、さばく際は怪我をされないようにお手元にくれぐれもご注意ください。


↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

ハイプレッシャー オマール ホール一尾
生440〜536g
商品番号: 001212-13
調理イメージ
冷凍イメージ
価格: 2,430 円(税込み)
数量:

春先の身入り/鮮度の良いオマール海老をハイプレッシャー加工しています。

この為、殻からの身離れが良く、調理しやすくなっています。

和洋問わず各種お料理にお使いいただけます。

ファミリー向け 業務向け
名称 オマールえび
原材料 えび
原産地 カナダ
内容量 1尾(ホール)
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 解凍後、加熱してお召上がりください
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

マークのある商品との同梱は可能です。

マークのある商品と同時にご購入の場合、別途追加送料がかかります。追加送料及び合計金額に関しては、ご注文後、メールにてご連絡致します。


ハイプレッシャー オマール テール一尾
生 約85g(3オンス)
商品番号: 001212-17
イメージ
商品サイズ
写真は2尾になります
価格: 860 円(税込み)
数量:

春先の身入り/鮮度の良いオマール海老のテール部分をハイプレッシャー加工しています。

この為、殻からの身離れが良く、調理しやすくなっています。

和洋問わず各種お料理にお使いいただけます。

ファミリー向け 業務向け
名称 オマールえび
原材料 えび
原産地 カナダ
内容量 1尾(テール)
賞味期限 冷凍で半年
保存方法 冷凍にて保存してください
加熱の必要性 解凍後、加熱してお召上がりください
ポイントに関して 本商品は、ポイント還元されます。詳しくはこちらまで

冷凍品・冷蔵品混在のご注文でも、追加送料は頂きません。

Copyright(C)2004,2017.Tokushou Co., Ltd. all rights reserved.